FORMACIÓN AVANZADA XXI, S.L.U.
FORMACIÓN AVANZADA XXI, S.L.U.
 
 
 
 
Preparación de Pedidos
DURACIÓN :
50 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de preparar pedidos de forma eficaz y eficiente siguiendo procedimientos establecidos.
  • En concreto el alumno será capaz de: Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente siguiendo procedimientos establecidos.
  • Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes tanto de carácter comercial como industrial.
  • Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.
  • Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad higiene y salud.
  • Realizar distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje tanto de forma manual como con el equipo de embalaje aplicando los criterios de etiquetado peso volumen y visibilidad de los productos o mercancías a partir de diferentes órdenes de pedido.

UD1. Operativa de preparación de pedidos.

    1.1. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
    1.2. Consideraciones básicas para la preparación de un pedido.
    1.3. Documentación básica en la preparación de pedidos.
    1.4. Registro y calidad de preparación de pedidos.

UD2. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos.

    2.1. Equipos de pesaje manipulación y preparación de pedidos.
    2.2. Métodos habituales de preparación de pedidos.
    2.3. Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
    2.4. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
    2.5. Pesaje colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de los distintos tipos de pedidos.

UD3. Envases y embalajes.

    3.1. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
    3.2. Tipos de embalaje secundario.
    3.3. Otros elementos del embalaje.
    3.4. Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
    3.5. Operaciones de embalado manual y mecánico.
    3.6. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
    3.7. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir reciclar y reutilizar.

UD4. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.

    4.1. Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
    4.2. Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
    4.3. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos o mercancías.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 967 22 87 81